Вице-спикер Госдумы покомментировала сокращение числа малых предприятий

06.11.2019 в 16:32, просмотров: 748

Вице-спикер Госдумы покомментировала сокращение числа малых предприятий
Фото: секретариат зампреда Госдумы РФ

Зампред Госдумы России Ольга Тимофеева считает тревожным сигналом сокращение числа малых предприятий в регионах страны. «Реальная картина не радует», - сказала вице-спикер российской Госдумы, выступая на форуме «Успешная семья – успешная Россия!» в Москве.

«Бизнес испытывает спад», - констатировала Ольга Тимофеева.

По ее словам, российские депутаты встревожены данными статистики, согласно которым за прошедший год число малых и средних предприятий в России существенно сократилось - на 85,5 тысяч. «Это тревожный сигнал для всех нас, потому что малый и средний бизнес – это основа экономики, он дает рабочие места», - сказала зампред Госдумы РФ.

Ольга Тимофеева призвала участников форума «услышать проблемы людей», в особенности, «работающих на земле». Прежде всего, она видит необходимость в том, чтобы избавить предпринимателей от бумажной волокиты и упростить налогообложение.

Федеральный депутат, избранная в Госдуму России от Ставропольского края, напомнила о некоторых законодательных инициативах в части поддержки семейного предпринимательства. Так, по ее словам, депутаты собираются законодательно закрепить понятие «семейный бизнес» и меры господдержки, на которые такие предприниматели смогут рассчитывать.