На заводе «Ставрополь-Авто» в Михайловске ввели конкурсное управление

08.11.2019 в 09:43, просмотров: 873

На заводе «Ставрополь-Авто» в Михайловске ввели конкурсное управление
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На заводе «Ставрополь-Авто» введено конкурсное управление, - сообщил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В дальнейшем автозавод могут преобразовать, с тем чтобы использовать его площадки под создание регионального индустриального парка, - сообщил первый замминистра. В этом индустриальном парке будет целесообразно разместить, к примеру, новые производства комплектующих для других предприятий, занимающихся автосборкой. Вопрос уже обсуждается на уровне минпромторга РФ, - сказал Виталий Шульженко.

«Мы заинтересованы в развитии этого проекта», - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что создание новых индустриальных парков для привлечения инвесторов остаётся одним из приоритетов краевой промышленности.

Как сообщалось, завод «Ставрополь-Авто» - предприятие полного цикла сборки мощностью сто тысяч автомобилей в год был построен в городе Михайловске Ставропольского края в прошлом году. Здесь собирали внедорожники. Предприятие не проработало и года, как появилась информация об остановке автозавода в Михайловске из-за проблем на автозаводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, от которого «Ставрополь-Авто» получал комплектующие.

Тогда в минэнергопромсвязи Ставропольского края эту информацию опровергли, отметив, что автозавод в Карачаево-Черкесии не был экономически связан с автозаводом в Михайловске.

На тот момент сообщалось, что завод «Ставрополь-Авто» остановился по причине проведения профилактических работ, и отмечалось, что ведутся новые переговоры на предмет заключения новых контрактов с мировыми автомобильными компаниями.