Сбербанк вложился в рекордный урожай яблок в ЮФО и СКФО

Сбербанк выступил генеральным партнером конференции садоводов международного уровня

27.11.2019 в 15:49, просмотров: 451

При поддержке Сбербанка на Юге России и Северном Кавказе за последние три года заложили около двух тысяч гектаров садов и построили плодохранилища, рассчитанные на хранение более 90 тысяч тонн продукции. Такие цифры были объявлены на конференции садоводов «PROЯБЛОКО 2019» на Кавминводах.

Сбербанк вложился в рекордный урожай яблок в ЮФО и СКФО
Фото: Сбербанк

На конференции садоводов и питомниководов в Минеральных Водах cобрались специалисты не только из регионов России, но и зарубежных государств — Италии и Нидерландов.

Было объявлено, что объем отечественного рынка яблок вырос на 10% за последние пять лет.

В прошлом году садоводы побили все рекорды, собрав по стране более 1 млн тонн яблок. Между тем, еще есть к чему стремиться: потребность россиян в свежих яблоках оценивается в 7,3 млн тонн в год (50 килограммов - на человека).

Более 50% валового сбора яблок в стране обеспечивают Кубань и Кабардино-Балкария которые обслуживает Юго-Западный банк Сбербанка. Зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко сообщила, что на Юге и Северном Кавказе Сбербанк инвестировал 11,5 млрд рублей в проекты в этой сфере за три года.

Одновременно в банке наладили работу центра компетенций по комплексной поддержке проектов в приоритетных подотраслях, среди которых - «садоводство».

Сбербанк – главный исполнитель госпрограммы льготного кредитования минсельхоза. С начала этого года объём кредитных соглашений в рамках этой программы составил 25 млрд рублей только в одном Юго-Западном банке Сбербанка.