Бюджет Ставропольского края на 2020 год приняли дефицитным

Региональный бюджет остается социально-ориентированным

28.11.2019 в 16:11, просмотров: 526

Дума Ставропольского края на заседании в четверг, 28 ноября приняла закон о краевом бюджете на следующий год и на период двух последующих годов. Доходы бюджета-2020 составят чуть менее 123 млрд рублей, а расходы - 123,8 млрд рублей. Таким образом, бюджет принят дефицитным.

Бюджет Ставропольского края на 2020 год приняли дефицитным
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Зампредседателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко отметила социальную направленность бюджета Ставропольского края: расходы на соцсферу составят в будущем году 67%.

Только на социальные выплаты населению израсходуют 19,4 млрд рублей (рост к текущему году — 18%), из которых 8,7 млрд рублей - на поддержку семей с детьми. На ежемесячные выплаты многодетным семьям в бюджете Ставропольского края заложили 1,2 млрд рублей, что вдвое больше, чем в текущем году.

Объем финансирования программы «Жильё для молодых семей» вырастет почти до 1 млрд рублей, что практически в пять раз выше финансирования на эти цели в текущем году. На приобретение жилья для детей-сирот в 2020 году израсходуют около 800 млн рублей. Еще 745 млн рублей заложили на развитие инфраструктуры.

В следующем году на Ставрополье запускают инициированную главой региона программу «Дети». Объем ее финансирования - 925 млн рублей. Средства израсходуют на оснащение учебных заведений современных оборудованием, а также на благоустройство школ и улучшение их защищённости от каких-либо угроз.