«Химинвест» передумал строить производство нитроцеллюлозы в Лермонтове

28.11.2019 в 07:39, просмотров: 852

«Химинвест» передумал строить производство нитроцеллюлозы в Лермонтове
Встреча с общественностью в Лермонтове, которая решила судьбу завода

Импортозамещающий завод по производству нитроцеллюлозы, которой собирались строить в городе Лермонтове Ставропольского края, перенесут на другую площадку. Об этом сообщает ставропольский телеканал «Своё ТВ».

В компании «Химинвест» свое решение перенести площадку под строительство завода обосновали тем, пошли «навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе Лермонтове». Организовать производство нитроцеллюлозы в другом регионе страны было решено после проведенной встречи с жителями Лермонтова, - пояснили в компании.

В сообщении «Химинвест» говорится, что сейчас в руководстве компании изучают «предложения из других регионов России» по реализации инвестиционного проекта.

Как сообщалось, компания «Химинвест» объявила о планах наладить импортозамещение нитроцеллюлозы на Ставрополье в конце октября. Площадку под строительство суперсовременного завода стоимостью 6,3 млрд рублей определили в Лермонтове. Однако местные жители подняли вопрос об экологической безопасности предприятия.