На Ставрополье научились выращивать цыплят-бройлеров за 38 дней

29.11.2019 в 17:25, просмотров: 951

На Ставрополье научились выращивать цыплят-бройлеров за 38 дней
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ставропольские животноводы одними из первых в стране нарабатывают опыт выращивания цыплят-бройлеров всего за месяц. Результаты продемонстрировали в пятницу, 29 ноября министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Первым федеральному министру, который приехал в Ставрополь осмотреть объекты, значимые для АПК региона, показали Ставропольский государственный агроуниверситет. На площадке вуза организовали выставку-презентацию проектов в животноводческой сфере, реализуемых при участии агроуниверситета.

Среди прочего главе российского минсельхоза продемонстрировали опыт по апробации отечественного кросса цыплят-бройлеров "Смена-8". По этой технологии цыплята-бройлеры набирают почти два с половиной килограмма всего за 38 дней. Ставрополье — одна из нескольких площадок в стране, где сейчас оценивают целесообразность этого нововведения для развития отечественного птицеводства.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который сопровождал Дмитрия Патрушева в его поездке по Ставрополю, отметил важность новшества для аграрного региона, реализующего задачу по наращиванию производства мяса птицы, в том числе, в экспортных целях.

Ставропольский край, который уже сегодня формирует до 40% российского экспорта мяса птицы, намеревается увеличить свою долю на рынке до 70%, - сообщил глава региона федеральному министру. Краевые власти рассчитывают на поддержку федерального центра в этом вопросе, - добавил губернатор.