Сбербанк организовал «Цифровой день» для представителей власти

09.12.2019 в 16:27, просмотров: 679

Сбербанк организовал «Цифровой день» для представителей власти
Фото: Юго-Западный банк Сбербанка

В конференции «Цифровой день», организованной Сбербанком, приняли участие более сотни представителей министерств и ведомств Юга и Северного Кавказа. Участники конференции обсудили глобальный тренд – цифровизацию экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами экосистемы Сбербанка для решения инфраструктурных задач регионов.

Представители сервисов экосистемы Сбербанка презентовали новейшие разработки, предложили инновационное решение для цифровизации городов. Особый интерес участников вызвал «Умный офис для умного города» — проект по модернизации управления объектов инфраструктуры, который позволяет централизованно контролировать оборудование и микроклимат муниципальных учреждений.

Компания «Современные технологии» экосистемы Сбербанка рассказали про свой опыт успешного внедрения комплексного цифрового решения по управлению инфраструктурой «Amelia» в правительстве Магаданской области. Amelia (российское web-приложение) - предназначено для автоматизации процессов эксплуатации и управления объектами недвижимости.

«Актуальность данного мероприятия продиктована национальными целями, направленными на цифровизацию экономики и социальной сферы», - прокомментировал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов. Он выразил готовность предложить имеющиеся у банка компетенции и технологии по цифровизации - доступные и эффективные инструменты управления городской средой, улучшения качества образовательных и медицинских услуг, получения обратной связи от жителей региона, в том числе по развитию облачных сервисов в регионе, разработанных компанией SberCloud.

Новое поколение жителей предъявляет новые требования к городской среде, удобству предоставления услуг, к функционированию транспорта, энергетики, здравоохранения, образования. Продукты экосистемы Сбербанка нацелены на улучшение городской среды: «Умная остановка» с информационным табло, тревожной кнопкой и wi-fi роутером, обеспечит комфортные условия для жителей в местах ожидания общественного аутсорсинга транспорта, «Умная опора» оптимизирует график работы наружного освещения города. Для анализа и управления работой городских служб создана программа - «Мониторинг мэра», позволяющая в режиме реального времени следить за исполнением задач и регистрацией обращений граждан.

«Сбербанк - активный участник цифровой трансформации, у нас есть готовые решения для успешного функционирования «умных» городов», - отметила зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко. Она обратила внимание на то, что технологии «Умного офиса для умного города» являются отражением современной потребности общества и экономики. Проект уже внедрен в офисах Сбербанка и в ряде регионов страны. «Сотрудничество с регионами ведется по цифровизаци городского хозяйства для улучшения транспортной и бытовой инфраструктуры, модернизации инфраструктуры здравоохранения на основе современных цифровых подходов и повышению инвестиционной привлекательности регионов. Цифровизация может прибавить стране до 10% валового внутреннего продукта», - сказала Ирина Ткаченко.

Участники конференции отметили важность проведения подобных мероприятий, обсудили основные проблемы цифровизации регионов и возможности их решения.