РСХБ вложил 1,8 млрд рублей в строительство завода деликатесов на Ставрополье

12.12.2019 в 16:46, просмотров: 944

РСХБ вложил 1,8 млрд рублей в строительство завода деликатесов на Ставрополье
Фото: pixabay.com

В Минераловодском районе Ставропольского края на площадке индустриального агропромышленного парка «Ставрополье» завершают строительство крупного объекта АПК региона - мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы».

Партнером проекта выступил Россельхозбанк, который предоставил предприятию-инвестору кредит в размере, превышающем 1,8 млрд рублей.

Новый завод в Минераловодском районе мощностью до 20 тысяч тонн продукции в год будет выпускать мясные продукты, в том числе - колбасы, деликатесы и консервы. Комбинат заработает в конце зимы — начале весны следующего года.

Следующими после мясоперерабатывающего комбината на территории агропарка «Ставрополье» появятся другие производства продуктов питания: спортивного питания, соусов, глубокой переработки кукурузы.

Первый зампредседателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина отметила, что за проектом развития АПП «Ставрополье» РСХБ следит с самого начала. Она выразила уверенность, что строящийся на площадке агропарка новый объект - завод «Деликатесы» «станет одним из флагманов производства мясной продукции в регионе».

Глава совета директоров АПП «Ставрополье» Геннадий Богомолов заявил, что новый завод «станет в один ряд с крупнейшими производителями и поставщиками продукции из мяса». Он поблагодарил Россельхозбанк за поддержку инвестпроекта.