Ставрополье уверенно вошло в двадцатку туристических регионов России

22.12.2019 в 18:05, просмотров: 953

Ставрополье уверенно вошло в двадцатку туристических регионов России
Кавминводы. Фото htort.ga

Ставропольский край с его курортами Кавказских Минеральных Вод занял 12-ую позицию в национальном туристическом рейтинге за 2019 год, который составили эксперты журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Аутсайдеры — НАО, Еврейская автономная область и Чукотка. В пятерке аутсайдеров оказалась также соседняя со Ставропольем республика Ингушетия (на 81-ой позиции). Также, ближе к концу рейтинга расположились другие республики Северного Кавказа.

Так, Карачаево-Черкесскую республику с ее горнолыжными курортами «Домбай» и «Архыз» составили рейтинга поставили на 78-ую позицию (в десятке аутсайдеров); Северную Осетию, где планируют создание курорта «Мамисон», — на 76-ую позицию; Чеченскую республику, вкладывающую средства в развитие нового горнолыжного курорта «Ведучи», - на 71-ую позицию; Кабардино-Балкарию с ее знаменитым горнолыжным курортом «Эльбрус» - на 67-ую позицию. Республика Дагестан оказалась примерно в середине рейтинга — на 47-ой позиции.



|