Новый кондитерский завод в Невинномысске будет выпускать печенье и вафли

Пятая часть продукции завода пойдет на экспорт

Кондитерский завод мощностью свыше тысячи тонн продукции в год запустят в работу в промышленном центре Ставропольского края - городе Невинномысске. В пресс-службе краевого минэнергопромсвязи уточнили, что к следующему году мощность завода составит около 1,2 тысяч тонн кондитерских изделий - печения и вафель.

Пятая часть продукции завода пойдет на экспорт
Фото производственного цеха завода: пресс-служба мнэнергопромсвязи Ставропольского края

Владельцы будущего завода намерены поставлять свою продукцию в отечественные торговые сети, а пятую часть - экспортировать в Беларусь, Азербайджан, Германию и Китай.

Инвестпроект, который инициировала компания ООО «НКФ» из Невинномысска, поддержал краевой Фонд развития промышленности. Фонд развития промышленности Ставропольского края решил вложить в проект 20 млн рублей. При этом вся стоимость проекта - 23,5 млн рублей. То есть инвестор вложит в будущий завод только около 3,5 млн рублей собственных средств, остальное - заёмные средства Фонда.

В минэнергопромсвязи Ставропольского края считают, что кондитерский завод в Невинномысске «сможет уверенно занять свою нишу» в этом сегменте. «На рынке сбыта кондитерских изделий наблюдается положительная динамика: спрос на продукцию постепенно увеличивается», - отметил замглавы министерства Виталий Шевченко. По его словам, предприятие добьется успеха на рынке, если будет вести «доступную ценовую политику» и обеспечит высокое качество выпускаемой продукции.