Дело о хищении миллионов при ремонте автодорог расследуют на Ставрополье

15.01.2020 в 10:13, просмотров: 470

Дело о хищении миллионов при ремонте автодорог расследуют на Ставрополье
Дорога в столб в Светлограде. Фото: региональный исполком ОНФ

В Ставропольском крае выявлен факт мошенничества при исполнении муниципального контракта стоимостью более 80 млн рублей по ремонту автодорог на территории Петровского городского округа. Пресс-служба краевого управления МВД сообщает о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в отношении предпринимателя из Ставрополя. Согласно данным слледствия, подозреваемый в мошенничестве похитил около 7,5 млн рублей из средств, выделенных подрядчику на ремонт автодорог в Петровском городском округе.

В материалах уголовного дела говорится, что предприниматель создал фирму, занимающуюся строительством автодорог, уже «имея умысел на хищение денежных средств». В качестве учредителя и руководителя фирмы он указал другое лицо — подставное, «опасаясь возможного наказания».

Победив в электронном аукционе и получив свыше 80 млн рублей из бюжета за исполнение муниципального контракта, он присвоил 7,5 млн рублей — деньги за подрядные работы, которые на самом деле не проводились.

«В акты о приемке выполненных работ были включены фиктивные данные», - сообщает пресс-служба краевого управления МВД, поясняя, что работы были выполнены «в значительно меньшем объеме».

Факт мошенничества выявили оперативники УЭБиПК краевого управления МВД. Расследует дело следственный отдел №1 следственного управления МВД по Ставрополю.