МТС вложит 3 миллиарда рублей в модернизацию инфраструктуры на Ставрополье

22.01.2020 в 16:16, просмотров: 546

МТС вложит 3 миллиарда рублей в модернизацию инфраструктуры на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ПАО «МТС» Алексей Корня подписали соглашение о сотрудничестве регионального правительства и компании в области инвестиций в развитие уже функционирующих сетей фиксированной связи и строительства новых.

Стратегическое партнерство подразумевает реализацию проектов по улучшению качества связи и доступа в интернет. К 2024 году МТС намеревается обеспечить города и населенные пункты Ставрополья с численностью от 1000 человек ковровым 4G покрытием путем масштабной работы по развитию инфраструктуры, в частности - создания новых сетей фиксированной связи в районах, где ранее не было покрытия.

Глава Ставрополья подчеркнул, что это соглашение станет одним из механизмов развития технологий, форсирующих экономический прогресс и повышение качества жизни населения Ставрополья. Формируемая инфраструктура «умных городов» и повышение доступности современных стандартов мобильной связи и доступа в Интернет в сельской местности требуют расширение партнерства с ведущими компаниями в сфере телекоммуникации, как МТС, с которой правительство региона сотрудничает не первый год.

Президент ПАО «МТС» Алексей Корня в свою очередь озвучил заинтересованность компании в развитии Ставропольского региона и готовность участвовать в любых проектах, как повышение доступности медицинских услуг, улучшение экологической обстановки и росту производительности труда в бизнесе.

Также соглашение предусматривает развитие цифровизации экономики и социальной сферы, в рамках которого компания готова предложить собственные инновационные ИТ и телеком-решения в области создания комфортной городской среды на Ставрополье.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, отмечая колоссальный опыт МТС в сфере разработок информационных продуктов, подчеркнул, что некоторые готовые решения могут влиться в реализацию первоочередных задач, обозначенных в региональных проектах.