Ставропольский Фонд микрофинансирования выдал 743 млн рублей в 2019 году

Ставропольский Фонд микрофинансирования выдал 743 млн рублей в 2019 году
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае в 2019 году льготные кредиты Фонда микрофинансирования получили 485 предпринимателей. Общая сумма кредитов составила 743 млн рублей, - сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Более половины этих кредитов (около 60%) пришлось на АПК Ставрополья. На втором месте - промышленный сектор и переработка. Замыкает тройку лидеров сфера торговли.

Микрофинансирование - одно из самых популярных направлений господдержки малого и среднего бизнеса в крае. В прошлом году льготные кредиты на сумму 743 млн рублей получили 485 предприятий. Для сравнения, в 2018 году было выдано 622 млн рублей кредитов 461 предприятию. При этом в 2010 году, когда Фонд только был создан, сумма льготных кредитов едва превысила 8,5 млн рублей, которые поделили между 14 субъектами малого и среднего бизнеса.

В минэкономразвития Ставропольского края отмечают, что работа Фонда микрофинансирования в значительной мере способствует реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Объемы поддержки предпринимателей со стороны Фонда в крае будут только расти, - пообещали в минэкономразвития Ставрополья.