Услугами центра «Мой бизнес» воспользовались тысячи субъектов МПС Ставрополья

07.02.2020 в 13:12, просмотров: 592

Центр оказания услуг «Мой бизнес» Ставропольского края за 2019 год оказал господдержку почти четырем тысячам субъектам предпринимательства. С помощью Центра 66 ставропольских компаний заключили 73 экспортных контракта на сумму более 21,2 млн долларов США, - сообщает управление по информполитике краевого правительства. 

Центр «Мой бизнес» оказывает помощь по принципу «одного окна». Он помогает как начинающим предпринимателям, так и уже действующим, предоставляя в сжатые сроки консультативные и юридические услуги. Также он является центром повышения квалификации.

Только за прошлый год на его базе провели почти сотню обучающих мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч субъектов предпринимательства и более трех сотен физлиц.

В управлении отметили, что действующая на Ставрополье инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса доказала свою эффективность, демонстрируя самые высокие на Северном Кавказе результаты по количеству выданных бизнесу льготных кредитов и поручительств. Так, краевой фонд микрофинансирования за 2019 год выдал 485 кредитов на общую сумму почти 743 млн рублей (рост - 120 млн рублей).

Гарантийный фонд Ставропольского края выдал поручительств на 907 млн рублей, что позволило предпринимателям получить кредитов на 1,9 млрд рублей. Для сравнения в 2018 году сумма поручительств составила 837 млн рублей. Средства направлены на создание новых и расширение действующих предприятий, - уточнили в управлении по информолитике. 

Востребованность подобных услуг предпринимателями Ставропольского края ежегодно растет. Отчасти это связано с тенденцией ужесточения требований коммерческих банков к объему и качеству залогового обеспечения по кредитам. Фонда микрофинансирования и Гарантфонд Ставрополья более лояльны к предпринимателям, - заключили в управлении.