На Ставрополье растят кадры для цифровой экономики

В Ставропольском крае до конца 2021 года планируется подготовить порядка 14 тысяч молодых специалистов для работы в сфере «цифровой экономики». Обучение и переобучение специалистов будет проводиться в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», - сообщает управление по информполитике краевого правительства. 

Новых подходов в освоении ключевых компетенций цифровой экономики требуют новые экономические и технологические реали, - отметили в управлении. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу по ускорению цифровой трансформации реального сектора экономики. Причем, национальные проекты должны осуществляться главным образом на основе программных продуктов отечественного производства.

Проект «Кадры для цифровой экономики» нацелен на увеличение количества инженеров и IT-специалистов, способствует росту количества выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики.

Министерство экономического развития Ставрополья проводит мониторинг востребованности кадров в каждой отрасли и планирует численность будущих инженеров и IT-специалистов на основе результатов мониторинга. Высшие и средние образовательные организации взаимодействуют с действующими предприятиями и отраслями экономики по вопросам подготовки кадров и дальнейшего их трудоустройства на работу.