Глава Ингушетии: Продовольственный коллапс нам не грозит

20.03.2020 в 12:22, просмотров: 500

Глава Ингушетии: Продовольственный коллапс нам не грозит
Фото: пресс-служба главы и правительства Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов ознакомился с ассортиментом продовольственных магазинов в трех крупных городах республики — Магасе, Сунже и Карабулаке. Реакцию населения на возможный карантин в связи с угрозой коронавируса, которая выразилась в опустошении прилавков магазинов, он назвал предсказуемой. Однако отметил, что причин паниковать — нет.

«Продовольственный коллапс нам не грозит, если мы сами искусственно его не создадим», - заявил Калиматов. Он призвал земляков помнить о том, что «именно ажиотаж провоцирует рост цен». Одновременно он призвал магазины «не спекулировать сложившейся ситуацией в попытках обогатиться».

Калиматов поставил задачу вовремя покрывать дефицит товаров, которые сегодня пользуются наибольшим спросом, чтобы люди не начали паниковать еще больше.

Он также призвал торговые сети нарастить долю продукции местных производителей на прилавках. «Мы вполне можем справиться с основной потребностью в овощах, крупах и других продуктах самостоятельно», - убежден глава Ингушетии.