Завод «Арнест» в Невинномысске нарастит выпуск антисептиков

21.03.2020 в 08:44, просмотров: 808

Завод «Арнест» в Невинномысске нарастит выпуск антисептиков
Фото: инстаграм главы региона

В условиях мировой пандемии коронавируса власти Ставропольского края оценивают возможности промышленных предприятий региона для удовлетворения возросшего спроса на антисептики. Об этом сообщил в своем инстаграм губернатор края Владимир Владимиров.

Отметив, что в последние дни спрос на антисептики на Ставрополье «вырос кратно», глава региона согласился, что люди «справедливо пишут, что нигде не могут купить эти средства для дезинфекции».

Он сообщил, что производство антисептиков готов нарастить завод «Арнест» в Невинномысске. «У них есть собственный запатентованный продукт», - сообщил Владимир Владимиров, отметив, что сегодня эта продукция «будет очень кстати».

В ближайшее время невинномысский завод выпустит первую партию антисептиков - сто тысяч единиц. Мощность завода позволяет увеличить выпуск этой продукции при необходимости.

Ранее сообщалось, что спрос населения на антисептики удовлетворит также предприятие «Алиолхим» в Ставрополе, которое запускает в работу новую линию мощностью более 40 тысяч единиц дезинфицирующих препаратов в сутки.