МТС отмечает рост потребления мобильного интернета в Северной Осетии

24.03.2020 в 14:45, просмотров: 505

МТС отмечает рост потребления мобильного интернета в Северной Осетии
Фото: pixabay.com

Компания МТС зафиксировала рост потребления мобильного интернета и голосового трафика в республике Северной Осетии за последние несколько дней. В период с 20 по 23 марта трафик мобильного интернета внутри сети МТС увеличился на 6%, а голосовой трафик - на 10%. «Рост трафика мы зафиксировали в конце прошлой недели, когда был введен режим повышенной готовности», - пояснил руководитель МТС в Северной Осетии Таймураз Кожиев.

Отмечено также, что, если до этого абоненты чаще связывались друг с другом по вечерам, то теперь нагрузка на сеть – равномерная и в течение дня существенно не меняется. «Вузы Северной Осетии перешли на дистанционное обучение, школьники ушли на каникулы, закрылись некоторые спортивные секции и учреждения культуры», - объяснил изменения Таймураз Кожиев.

Он отметил, что в это же самое время онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ к своим ресурсам.

Директор МТС в Северной Осетии заверил жителей региона, что «дальнейшее увеличение трафика никак не повлияет на качество мобильных услуг», поскольку, по его оценке, «рост потребления трафика был закономерен», а инфраструктура МТС в республике была к этому вовремя подготовлена.