Ставропольским предпринимателям на зарплаты сотрудникам выделили 88 млн рублей

18.05.2020 в 17:54, просмотров: 641

В Ставропольском крае начались выплаты субсидий на компенсацию затрат, связанных с выплатой зарплат сотрудникам, сообщили в управлении по информполитике правительства края. Порядка 88 млн рублей уже перечислены субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), пострадавшим от пандемии. Такие данные озвучил министр экономического развития региона Сергей Крынин.

В крае в пострадавших отраслях экономики свою деятельность осуществляют около 38,5 тыс. субъектов МСП. По поручению Губернатора Владимира Владимирова, Минэкономразвития края постоянно мониторит вопросы эффективности мер господдержки и возникающие при этом проблемы у бизнеса.

«На сегодняшний момент самой востребованной мерой поддержки является получение прямой субсидии на компенсацию затрат, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам. Размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12 130 рублей. На 18 мая субъектами предпринимательства уже подано 13 тысяч заявлений на получение этой меры поддержки. С сегодняшнего дня выплаты уже начались», - отметил министр.

На получение субсидии могут претендовать организации МСП и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, у которых по состоянию на 1 марта 2020 года нет задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. В месяце, за который выплачивается субсидия, количество работников должно составлять не менее 90% их количества в марте 2020 года.

Заявление на получение этого вида поддержки можно подать через онлайн-кабинет Федеральной налоговой службы, либо обратившись напрямую в территориальный орган ФНС.



|