На Ставрополье введут специальный налоговый режим

20.05.2020 в 15:12, просмотров: 9055

На Ставрополье введут специальный налоговый режим
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба главы региона

Правительство Ставропольского края на заседании в среду, 20 мая утвердило законопроект о введении специального налогового режима на территории региона, начиная с 1 июля.

«Новый налоговый режим предоставляет самозанятым гражданам, в том числе, индивидуальным предпринимателям, право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками, уплачивая налог на профессиональный доход», - сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Налог предполагает регистрацию онлайн, без личного присутствия и не требующую отчётности (деятельность ведется без контрольно-кассовой техники). Размер налоговой ставки составит 4% вместо существующей ставки НДФЛ в размере 13%.

Переходить ли ему на новый режим, или – нет, каждый налогоплательщик будет решать сами.

Специальный налоговый режим распространяется не на все сферы деятельности. Так, под него не подпадают перепродажа, торговля подакцизными товарами и деятельность, требующая специального лицензирования (к примеру, добыча полезных ископаемых).

Проект краевого закона о введении специального налогового режима передан на рассмотрение в краевую думу.

Ставропольские власти рассчитывают, что специальный режим налогообложения поможет предпринимателям в условиях снижения деловой активности.

«Введение специального налогового режима в субъектах РФ установлено федеральным законодательством», - напомнили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, добавив, что «по этому пути уже пошли треть российских регионов».



|