Ставропольские аграрии получат новые меры поддержки

21.05.2020 в 16:30, просмотров: 570

Новые меры поддержки агробизнеса озвучены в рамках совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Мероприятие в режиме видеоконференции провел Президент РФ Владимир Путин. На Ставрополье по поручению Губернатора Владимира Владимирова уже разработан комплекс региональных мер по поддержке сельхозпроизводителей, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Глава государства отметил, что дальнейшая помощь аграриям, в частности, будет проводиться через укрепление материально-технической базы. АО «Росагролизинг» будет докапитализирован из федерального бюджета на 6 млрд рублей, что позволит сельхозпроизводителям регионов многократно увеличить скидки на приобретение комбайнов и тракторов. Президент обратил внимание на необходимость дальнейшего развития таких направлений, как садоводство, виноградарство, производство говядины, молока, а также поддержку малых форм хозяйствования и помощи им в выведении продукции на рынки.

В рамках реализации национальных проектов в Ставропольском крае ведется работа по развитию экспортного потенциала. Сегодня в регионе просчитывается возможность по обнулению авансовых платежей, как по налогу на землю, так и налогу на имущество.

 «Ставрополье выглядит достойно на аграрной карте нашей страны. Мы основательно поддерживаем наши крестьянско-фермерские хозяйства. В сегодняшней ситуации Губернатором предпринят ряд серьезных мер, которые позволят поддержать и КФХ и крупные сельхозпредприятия. Мы выделили садоводам порядка 80 млн на уходные работы, компенсируя 60% затрат», - отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Разрабатываются также меры поддержки сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств, попавших в зону ЧС, в части приобретения ими семян для будущего урожая.



|