ВТБ предоставил крупному автохолдингу СКФО кредит под 2%

30.06.2020 в 10:10, просмотров: 954

ВТБ предоставил крупному представителю автомобильного ритейла Северного Кавказа — ГК «Альянс» кредит под 2% годовых в размере 21,3 млн рублей. Соглашения подписаны в рамках новой госпрограммы поддержки занятости, - говорится в сообщении банка. 

Льготные средства выданы в рамках постановления правительства РФ № 696.

Заемщикам, воспользовавшимся новой льготной программой, при сохранении не менее 80% штата работников государством будет погашено от 50 до 100% задолженности по кредиту перед банком. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

«В рамках новой госпрограммы финансирование на восстановление деятельности компаний, пострадавших от пандемии коронавируса, доступно для более широкого круга организаций. Упрощаются механизмы получения льготного займа, а возможность погасить кредит полностью за счет государства делает этот инструмент поддержки высоко востребованным у представителей бизнес-сообщества региона. К нам уже поступило более 170 заявок на общую сумму 1,3 млрд рублей, из них более 120 заявок на 1 млрд рублей одобрено. Мы готовы оперативно рассматривать все обращения и предоставлять необходимую поддержку бизнесу», - прокомментировал управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.  

«Снижение деловой активности и введение режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции ощутимо повлияли на региональный автобизнес. В наших 9 автосалонах трудятся 346 сотрудников и сейчас, когда ограничительные меры отменяют, необходимо искать новые точки роста и дальнейшего развития компании, чтобы сохранить свой профессиональный коллектив. Программы господдержки дают возможность оперативно получить необходимые ресурсы, чтобы сосредоточиться именно на решении этих задач», - отметил директор ООО «Альянс» Руслан Гожев. 

Помимо компаний из перечня пострадавших отраслей и дополнительного перечня отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности, которые утверждены в соответствующих постановлениях правительства РФ, заемщиками по новой программе могут также стать компании из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.



|