Трутнев поручил проработать вопрос расширения ОЭЗ «Ведучи» в Чечне

В ОЭЗ включат территорию вокруг озера «Кезеной-Ам»

Зампред российского правительства – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил чеченским властям «детально проработать вопрос расширения ОЭЗ «Ведучи» в Чечне. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров по итогам совещания, которое Юрий Трутнев провел в Грозном в минувшую среду, 5 августа.

В ОЭЗ включат территорию вокруг озера «Кезеной-Ам»
Фото: chechnya.gov.ru

В ОЭЗ планируется включить территории вокруг озера «Кезеной-Ам». Эту инициативу рассмотрят на федеральном уровне.

«У нас состоялся исключительно содержательный и продуктивный разговор», - подвел  Рамзан Кадыров итог совещания по вопросам социально-экономического развития Чечни, на котором, в частности, обсуждался вопрос реализации туристического потенциала республики. Юрий Трутнев «является большим другом чеченского народа», - отметил Рамзан Кадыров, добавив, что в Чечне «всегда находили понимание и поддержку с его стороны».

«Понимание и поддержку» в его лице правительство Чеченской республики нашло и в этот раз «по всем озвученным проблемам и целям», - сообщил Рамзан Кадыров.

Так, решено, что проект «Ведучи» будет «отформатирован» - начнется следующий этап строительства молодого горнолыжного курорта.

Помимо этого, обсуждены вопросы развития инфраструктуры ОЭЗ в Грозном промышленно-производственного типа, докапитализации микрофинансовых организаций Чечни и строительства нескольких сотен объектов в рамках государственных и региональных программ.