МТС наладила связь и интернет в первом ветропарке на Ставрополье

МТС наладила связь и интернет в первом ветропарке на Ставрополье
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Сотрудники строящейся в Кочубеевском районе Ставропольского края ветроэлектростанции (инвестор - АО «НоваВинд») будут пользоваться услугами телекоммуникационной компании МТС. В сообщении МТС говорится, что компания развернула свои сети практически «в полевых условиях», в удаленности от населенных пунктов.

Надежной мобильной связи, а, тем более, доступа в интернет на территории в Кочубеевском районе Ставрополья, где сейчас строится будущий ветропарк, не было. Компания МТС поставила свою базовую станцию рядом с местом сбора ветрогенераторов, обеспечив голосовую связь наряду с мобильным интернетом.

«Обеспечить качественную связь практически в любой точке – это начальный уровень нашей работы с любым корпоративным клиентом», - прокомментировал глава МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов. Именно наличие телеком-инфраструктуры, отметил он, открывает перед компаниями  новые возможности: от развертывания единой корпоративной сети до хранения данных в облачных сервисах, дистанционного контроля и мониторинга любых рабочих процессов.

«Мы дорожим доверием наших клиентов в вопросах решения таких задач и стремимся помогать компаниям выстраивать рабочие процессы максимально эффективно», - заключил директор МТС в Ставропольском крае.