МТС проанализировала потребление интернета в Северной Осетии

МТС проанализировала потребление интернета в Северной Осетии
Фото: pixabay.com

Лидером онлайн-активности в Северной Осетии среди городов и районов ожидаемо является Владикавказ, жители которого с удовольствием обмениваются «тяжелым» контентом, регулярно общаются в соцсетях и мессенджерах. В тройку лидеров в республике вошли также Пригородный и Правобережный район. Об этом свидетельствуют данные анализа компании МТС, которая проанализировала потребление мобильного интернета в Северной Осетии-Алании.

Согласно полученным данным, в среднем один житель РСО-А в месяц потребляет столько трафика, что его хватило бы на сотни миллионов сообщений в WhatsApp. Наибольший объем интернет-трафика приходится на вечернее время суток, когда заканчивается рабочий день.

Самое популярное устройство для выхода в интернет в Северной Осетии - смартфон. Причем, чем его экран больше, тем лучше. Однако самое главное - возможность поддержки современного стандарта связи с высокоскоростным интернетом.

Северная Осетия отличается тем, что здесь раскупаются самые дорогие смартфоны. По итогам прошлого года республика вошла в пятёрку регионов страны с самой высокой средней стоимостью смартфона (более 20 тысяч рублей).

Самыми продаваемыми моделями в республике по итогам первого полугодия 2020 года стали смартфоны Samsung и Honor.