Ингушетия и Чечня лидируют по уровню безработицы в РФ

На Северном Кавказе сидят без работы до 30% трудоспособных

Самый высокий уровень безработицы в России по результатам минувшего лета (июня-августа 2020 года) зарегистрирован в республиках Северного Кавказа. Об этом свидетельствуют данные РИА Новости, которое подготовило соответствующий рейтинг.

На Северном Кавказе сидят без работы до 30% трудоспособных
Фото: Илья Котов

Уровень безработицы в регионах России рассчитывался, основываясь на данных Росстата.

Согласно этим данным, самый высокий уровень безработицы в стране летом 2020 года наблюдался в республике Ингушетии - 30,7% от экономически активного населения. В Чечне этот показатель был равен 21,7%, в Северной Осетии-Алании - 16,3%, в республике Дагестан - 16,1%, в Кабардино-Балкарской республике - 15,4%.

Помимо регионов Северного Кавказа в число аутсайдеров вошла также Тува с показателем безработицы на уровне 22,3%.

Эксперты обратили внимание, что в перечисленных субъектах РФ ситуация на рынке труда была напряженной и до пандемии коронавируса, которая, конечно, еще больше усугубила имеющиеся экономические и социальные проблемы.

Наиболее благоприятной ситуация по безработице в России остается в ЯНАО - 2,5%, в Москве - 2,7%, ХМАО - 3,2% и Санкт-Петербурге.

В целом по России уровень безработицы за период лета не превысил 5%. Тем не менее, в августе в стране было зарегистрировано 3,6 млн безработных, что в пять раз больше, чем по состоянию на август 2019 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру