На Ставрополье продлили льготное ипотечное кредитование

На Ставрополье продлили льготное ипотечное кредитование
Фото: pixabay.com

Мера господдержки, предусматривающая льготное ипотечное кредитование, пролонгирована до 1 июля 2021 года. Постановление о продлении инициированной президентом РФ Владимиром Путиным антикризисной меры подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Программа в условиях пандемии оказалась благоприятной, как для населения, так и для строительной отрасли. Ведущие банки Ставрополья с самого начала подключились к ее реализации. - поделились в управлении по информполитике СК.

Управляющий Ставропольским отделением Юго-Западного банка Сбербанка России Алексей Чванов рассказал, что в рамках программы Сбербанка «Господдержка-2020» в регионе за месяцы пандемии было выдано 376 кредитов общей суммой 670 млн рублей.

Льготное ипотечное кредитование стартовало 17 апреля, и изначально должно было быть доступным до 1 ноября этого года. По условиям программы ипотечные займы предоставляются на приобретение жилья в новостройках под 6,5% годовых при первоначальном взносе не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. Максимальный срок выплаты кредита – 30 лет, при постоянстве льготной ставки на весь период. Максимальный заем по льготным условиям на Ставрополье не должен превышать 6 млн рублей.