На Ставрополье десятки тысяч бизнесменов используют бизнес-карты Сбера

На Ставрополье десятки тысяч бизнесменов используют бизнес-карты Сбера
Фото: Юго-Западный банк ПАО Сбербанк

В прошлом году СберБанк оформил свыше 6,5 тысячи бизнес-карт и к этому времени в регионе этот инструмент используют для ведения собственного бизнеса около двух десятков тысяч предпринимателей.

Бизнес-карта – самый удобный инструмент управления расчетным счетом клиента. Она предоставляет доступ к средствам 24 часа в сутки. "Совершайте платежи в любой валюте по всему миру, снимайте наличные и вносите выручку на расчетный счет в банкоматах самой большой сети, сокращайте операционные расходы и время на отчёты", - перечисляются преимущества инструмента в сообщении СберБанка, распространенном в этот вторник, 16 февраля. 

При помощи бизнес-карт можно оплачивать покупки в интернете, рассчитываться с контрагентами, оплачивать представительские, хозяйственные и другие расходы компании. Владельцы кредитных бизнес-карт также получают доступ к кредитному лимиту до одного миллиона рублей и могут пользоваться специальными предложениями банка, получать кешбэк и участвовать в акциях от партнёров, которые предоставляют увеличенные льготные период на покупки в собственных сетях по всей России: Лукойл – 60 дней, METRO – 65 дней, МегаФон – 65 дней, TezTour – 60 дней и др.

В век цифровых технологий особым спросом пользуется "Цифровая бизнес-карта", которую можно оформлять дистанционно и в предельно короткие сроки – всего за несколько минут. Пользователи такого типа карт получают возможность совершать платежи в любое время, экономить на комиссиях и управлять расходами онлайн.

"Наши корпоративные клиенты активно в повседневной деятельности используют бизнес-карты", - комментирует управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Этот инструмент, отметил Алексей Чванов, позволяет организациям "сократить время на осуществление платежей, не привязываться ко времени работы офисов банка, снизить наличный оборот и усилить контроль за совершаемыми расходными операциями".

"Применение бизнес-карт также позволяет снижать нагрузки на бухгалтерию, а контролировать безналичные операции с ними гораздо проще чем при использовании наличных", - заключил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка.