Сбер запустил страхование по подписке

Сбер запустил страхование по подписке
Фото: СберБанк

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев "Защита от травм". Минимальный срок страховки — месяц.

Подписная модель — это самостоятельный выбор срока и способа оплаты страховки, а также возможность активации страховой защиты на тот период, когда потребность в ней наиболее высока. Подписка также позволяет разбить стоимость годовой программы на необременительные для личного бюджета регулярные платежи. При желании отказаться от страховки достаточно просто не вносить очередной платеж.

"Сбербанк Онлайн – одно из самых популярных приложений у жителей Юга России и Северного Кавказа. Им пользуются более 8,5 млн наших клиентов в 11 регионах обслуживания банка. А перевод на подписную модель сделает оплату страховых услуг такой же привычной историей, как ежемесячная плата за интернет или доступ к любимым сериалам", - прокомментировала зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева. 

Программа "Защита от травм" очень популярна у клиентов банка: за прошлый год договоры по ней в Юго-Западном банке оформили более 49 тысяч человек. В этом году у всех желающих сохранится возможность заключить и оплатить полис сразу на год. Но теперь подписка также позволяет оплачивать страховку небольшими ежемесячными суммами. "А если кому-то защита от несчастных случаев нужна только на определенный период, например, на время отпуска или командировки, то за остальные месяцы он имеет возможность не переплачивать", - рассказала Лариса Безделева. 

Программа "Защита от травм" позволяет застраховаться от травм и временной нетрудоспособности в результате несчастного случая. По одному договору можно застраховать до 6 человек, в том числе не связанных родственными отношениями. Оформить подписку на "Защиту от травм" можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Оплата осуществляется ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

"Сейчас настоящий бум подписок. По подписке можно смотреть фильмы, слушать музыку, учиться и даже владеть автомобилем", - обратила внимание старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова.

"Всё более важным критерием выбора становится возможность платить именно за тот объём сервиса, которым человек реально пользуется. Так что подписка — логичное развитие и наших рисковых страховых продуктов", - сказал она, добавив, что сейчас у клиентов появилась возможность оформить подписку на программу страхования от несчастных случаев, а в течение года на эту модель переведут все страховые продукты для физлиц.

Страховая защита на месяц обойдётся в 267 рублей. Максимальные выплаты по программе соответствуют размеру выбранных страховых сумм и составляют 400, 500, 600, 800 тысяч или 1 млн рублей.