«Россети Северный Кавказ» установила в СКФО десятки тысяч «умных» счетчиков

«Россети Северный Кавказ» установила в СКФО десятки тысяч «умных» счетчиков
Фото: pixabay.com

Энергетики компании «Россети Северный Кавказ» за последние полгода установили в регионах СКФО свыше 72 тысяч интеллектуальных приборов для учёта электроэнергии. Комплекс мер для снижения потерь на Северном Кавказе запустили с начала осени прошлого года. Программа рассчитана до 2024 года. Но ее планируют завершить раньше – за период полутора-двух лет.

Больше всего интеллектуальных приборов для учёта электроэнергии - более 26 тысяч - смонтировали в Кабардино-Балкарской республике. Чуть более 20 тысяч «умных» счетчиков получила Чечня, 11 тысяч – Дагестан, примерно поровну Ингушетия и Северная Осетия-Алания (по нескольку тысяч).

Для самих потребителей переход на умные счетчики – это удобно и просто, - отмечают энергетики. «Исчезает необходимость снимать и передавать показания, следить за состоянием счётчика – опрос, обработка, управление и передача данных будут осуществляться дистанционно», - пояснили в энергокомпании.

Для энергетиков «умная» система хороша тем, что она может сигнализировать о сбое оборудования или о постороннем вмешательстве в его работу, что важно в условиях участившихся фактов хищений электроэнергии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру