«Дамате» построит к лету овцеферму в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесской республике этим летом введут в эксплуатацию первую очередь площадки по откорму овец, мощность которой составит 50 тысяч голов. Инвестор - группа компаний «Дамате» вложит в проект более полумиллиарда рублей инвестиций.

«Дамате»  построит к лету овцеферму в Карачаево-Черкесии
Фото: kchr.ru

Строящаяся в КЧР овцеферма – часть крупного проекта холдинга «Дамате», который организует в регионах Северного Кавказа полный цикл производства баранины. Для строительства овцефермы выбрали площадку в поселке Ударном, что в 50 километрах от мясоперерабатывающего завода в Черкесске, который сейчас находится на реконструкции. Именно сюда сырье будут отправлять на переработку.

«У нас есть хороший потенциал для развития овцеводства, где на протяжении последних лет мы показываем стабильный рост по количеству поголовья», - заявил на церемонии закладки первого камня в основание овцефермы глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. После реализации инвестпроекта «Дамате» Карачаево-Черкесия выйдет в лидеры в стране по овцеводству и производству баранины, - уверен Рашид Темрезов.

В свою очередь, глава совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев отметил важность проекта для повышения уровня занятости и качества жизни сельского населения. «Привлечение к реализации проекта местного населения с его глубокими традициями и колоссальным опытом в овцеводстве приведет к формированию целого класса современных фермерских овцеводческих хозяйств», - сказал глава совета директоров «Дамате».

Предполагается, что ягнят для фермы в поселке Ударном станут закупать у местных фермеров. После откорма их будут направлять на убой и переработку на завод «Дамате» в столице КЧР - Черкесске.