Северный Кавказ отличился наименьшей вовлеченностью населения в малый бизнес

Республики Северного Кавказа замкнули рейтинг вовлеченности населения России в малый бизнес. В исследовании РИА-Новости, проведенном по итогам января-сентября 2020 года, худшие показатели в стране – у регионов Северного Кавказа, включая не только республики, но и Ставропольский край.

Северный Кавказ отличился наименьшей вовлеченностью населения в малый бизнес
Фото: vk.com/ramzan

Абсолютный аутсайдер рейтинга РИА-Новости - Ингушетия, в которой доля работников предприятий малого среднего бизнеса в общей численности рабочей силы составила 1,7% по итогам января-сентября 2020 года.

На третьей позиции с конца списка – Чеченская республика с показателем 3,6%. В десятку наиболее неблагополучных вошли и остальные республики Северного Кавказа: Кабардино-Балкария и Дагестан – 4,6%, Карачаево-Черкесия – 5,9%, Северная Осетия-Алания – 6,4%.

Ставропольский край вошел в число 15 регионов РФ с худшими показателями по вовлеченности населения в малый бизнес - 9,1%.

Для сравнения, в среднем по России доля работников предприятий малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы составила 15,1% по итогам января-сентября 2020 года (11,3 млн человек).

Абсолютный лидер в стране - Санкт-Петербург (24%). Помимо северной столицы в пятерке лидеров - Новосибирская, Калининградская, Нижегородская области и российская столица – Москва (от 23,9 до 21,3%).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру