Производство сэндвич-панелей запустили в Невинномысске

Производство сэндвич-панелей запустили в Невинномысске
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В Ставропольском крае на площадке, которая объявлена территорией опережающего социально-экономического развития, запущено производство теплоизоляционных сэндвич-панелей предприятия «Кингспан – Невинномысск».

Новый завод в Невинномысске, объем инвестиций в который превысил 300 млн рублей, будет выпускать до полутора миллионов квадратных метров сэндвич-панелей в год.

«Международная компания Кингспан, один из мировых лидеров в производстве сэндвич-панелей, вкладывает значительные средства в экономику нашего края», - прокомментировал на церемонии запуска производства в работу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Приходят новые резиденты и крупные зарубежные инвестиции. Примечательно, что это происходит несмотря на санкции», - отметил глава региона.

В свою очередь, гендиректор компании «Кингспан Россия» Игорь Федотченко отметил выстроенный «конструктивный диалог с местными властями», которые оказали инвестору «максимальное содействие и помощь при вступлении компании в число резидентов».

По его словам, за то время, пока компания строила завод в Невинномысске, «Кингспан Россия» успела детально изучить потенциал предприятия - производственный и сбытовой.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру