Главгосэкспертиза ускорит процессы на Ставрополье

Главгосэкспертиза ускорит процессы на Ставрополье
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ставропольский край и «Главгосэкспертиза» договорились о взаимодействии. В целом, подписанное соглашение повлияет на ускорение работы экспертных организаций и на результаты этой работы.

Речь, в частности, идет о снижении административных барьеров и об оптимальной системе ценообразования в сфере градостроительства.

На церемонии подписания соглашения в Москве глава Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что строительная отрасль в России вышла на этап цифровой трансформации. «Поставлена задача сформировать единую информационную среду» - сказал он, добавив, что Ставрополье одним из первых в стране начало эту задачу реализовывать.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выразил надежду, что единая цифровая платформа в области госэкспертизы поможет повысить эффективность и ускорит выполнение задач, обозначенных в нацпроектах, в том числе – при строительстве жилья. Глава региона напомнил, что в на Ставрополье вводят в эксплуатацию свыше 1,2 млн квадратных метров жилья в год.

«Чем больше мы строим, тем важнее вопросы оперативности и качества проведения инженерных изысканий», – обратил внимание губернатор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2021

Заголовок в газете: Прибавить в оперативности

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру