Сбербанк нарастил кредитный портфель на Ставрополье на 20%

Сбербанк нарастил кредитный портфель на Ставрополье на 20%

Cовокупный кредитный портфель Сбербанка вырос в Ставропольском крае на 20% за период января-марта 2021 года - до 226 млрд рублей. Об этом сообщил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Кредитный портфель корпоративного бизнеса вырос на 27% - до 89,5 млрд рублей, розничный портфель вырос на 16% - до 136,8 млрд рублей, - уточнил Алексей Чванов.  

За период января-марта 2021 года Сбербанк выдал своим корпоративным клиентам кредитов почти на 30 млрд рублей с ростом 24% к аналогичному периоду 2020 года.

Как основной банк-партнер строительной отрасли Сбербанк финансирует сейчас на Ставрополье строительство более трех десятков объектов, общий объем финансирования по которым превышает 11 млрд рублей. В результате реализации этих проектов на Ставрополье введут в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья.

Спрос поддерживается программой льготного кредитования на рынке новостроек, - отметил Алексей Чванов. Он уточнил, что за прошлый год на Ставрополье выдано 2,5 тысячи таких льготных кредитов на сумму 4,4 млрд рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру