В Ингушетии отменили строительство крупного стадиона в Магасе

Власти Ингушетии обосновали решение об отмене строительства стадиона в столице республике сложным финансовым положением, в котором оказался регион. В федеральном центре согласились с позицией республиканских властей по проекту, который в свое время поддержал лично глава государства Владимир Путин.

В Ингушетии отменили строительство крупного стадиона в Магасе
Фото: ingushetia.ru

Администрация президента России согласилась с обоснованностью позиции властей Ингушетии отказаться от идеи строительства стадиона в Магасе в ближайшее время. Соответствующее поручение главы государства снято с контроля, - сообщает пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Принимая решение отказаться от реализации проекта, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов  обратил внимание на смещение приоритетов в вопросах решаемых на региональном уровне задач. «При текущих обстоятельствах целесообразно сначала решить более насущные проблемы социального блока», - обосновали позицию главы республики в его пресс-службе.  

Так, отмечается, что целесообразно будет отремонтировать уже существующие в Ингушетии  спортивные объекты, к примеру, - назрановский стадион имени Рашида Аушева, который успел обветшать всего за несколько лет - после реконструкции в 2016 году. В результате сегодня эксплуатировать этот стадион стало небезопасно.

Как сообщалось, федеральный центр поддержал идею строительства стадиона в Магасе на 15 тысяч посадочных мест в 2018 году. При общем финансировании в 15 млрд рублей власти Ингушетии должны были выделить на проект 4,6 млрд рублей софинансирования. При этом в 2021 году весь объем собственных доходов Ингушетии планируется на уровне 4,8 млрд рублей. Более, того на содержание нового спортивного объекта ежегодно потребуется более 100 млн рублей.

По причине сложившейся в финансовой сфере республики сложной ситуации от проекта решили пока отказаться, - пояснили в пресс-службе главы и правительства Ингушетии. 

Как сообщалось, в конце 2020 года в СМИ была распространена информация о фактическим банкротстве Ингушетии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру