В Ингушетии перезапускают простаивающие предприятия

В Ингушетии перезапускают простаивающие предприятия
Фото: ingushetia.ru

В Ингушетии в этом году планируют перезапустить производство на нескольких предприятиях, которые остановили работу, и наладить производство на двух новых заводах, - сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.  

В числе новых производств - завод алюминиевых сплавов и производство санитарно-гигиенических средств для детей. Их в Ингушетии запустят в рамках госпрограммы по развитию СКФО.

Среди планируемых к перезапуску – комбинат детского питания, картонажная фабрика и производство энергосберегающего осветительного оборудования. Последнее из перечисленных  предприятий (в Малгобеке) прекратило работу два года назад по причине отсутствия сбыта.

Всего в Ингушетии ставят задачу перезапустить около десятка прекративших работу предприятий. Так, в прошлом году в республике возобновили работу обувная фабрика в Назрани и швейный цех в Али-Юрте.

По итогам прошлого года спад промпроизводства в Ингушетии составил 1,7%. Одной из причин стала пандемия коронавируса. В этом году благодаря предпринимаемым мерам республиканские власти рассчитывают нарастить объемы промпроизводства на 15%, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру