На Кавминводах благоустроили 48 объектов на средства курортного сбора

На Кавминводах благоустроили 48 объектов на средства курортного сбора
ФОТО: ЛЕОНИД ТАРАСЬЕВ

С 2018 года на благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод Ставрополья было направлено около 1 миллиарда рублей (курортный сбор). Средства пошли на приведение в порядок 48 объектов курортов, на 13 из которых работы завершат в 2021 году.

Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопросы информационных агентств по поводу развития санаторно-курортной отрасли региона после тяжелого периода пандемии.

Владимир Владимиров озвучил задачу края — выйти по числу отдыхающих на уровень 2019 года (не меньше 1,5 миллиона человек). Глядя на показатели заполняемости санаториев во время майских выходных этого года, можно отметить, что рост туристов идет опережающими темпами.

Для подкрепления этой положительной тенденции на курортах Кавминвод проводят различные мероприятия для отдыхающих и развивают инфраструктуру здравниц. В этом году здесь завершат строительство двух новых объектов, сказал глава региона. Всего в течение года в гостиницах и здравницах Кавказских Минеральных Вод появится примерно 1 тысяча новых койкомест.

Губернатор Ставрополья подчеркнул позицию властей края — курортный сбор нужно продлить, и уже не в порядке эксперимента.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру