Промсвязьбанк поддержит рынок Карачаево-Черкесии

Промсвязьбанк поддержит рынок Карачаево-Черкесии
Фото: пресс-служба главы и правительства КЧР

Механизмы участия Промсвязьбанка в развитии экономики Карачаево-Черкесии обсудили на встрече руководитель блока регионального бизнеса ПСБ Сергей Платонов и глава республики Рашид Темрезов.

Пресс-служба главы и правительства КЧР сообщает, что банк, в частности, может принять участие в  реализации госпрограммы по строительству на территории республики социального жилья. Речь идет, в том числе, о предоставлении банковских гарантий и проектного финансирования местным застройщикам.

Помимо этого, при участии региональных фондов развития предпринимательства Промсвязьбанк может реализовать в КЧР спецпрограммы поддержки стартапов.

Рашид Темрезов отметил, что поддержка банка «может положительно сказаться на улучшении условий для реализации социально-значимых проектов в республике». «Финансовые институты, предлагая различные формы сотрудничества, расширяют спектр возможностей для нашего бизнеса, придают динамику социально-экономическому развитию региона в целом», - прокомментировал глава республики результаты переговоров.

В свою очередь, Сергей Платонов заявил о готовности Промсвязьбанка участвовать в программах развития Карачаево-Черкесии, работая как с предприятиями, так и с местным населением. «Включая ипотечное и потребительское кредитование, зарплатное обслуживание и расчетные сервисы для бизнеса», - перечислил он возможные направления работы.

Промсвязьбанк начал работать в Карачаево-Черкесии в 2020 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру