Губернатор Ставрополья: нацпроект «Туризм» открывает перспективы перед КМВ

Губернатор Ставрополья: нацпроект «Туризм» открывает перспективы перед КМВ
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный главой государства Владимиром Путиным и поддержанный российским правительством, для Ставропольского края будет иметь особое значение, отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, комментируя повестку заседания правительственной комиссии по развитию туризма.

Реализацию нацпроекта обсудили в режиме видеоконференцсвязи на заседании под руководством зампреда российского правительства Дмитрия Чернышенко.

Для Ставрополья индустрия туризма - одно из ключевых направлений развития региональной экономики, прокомментировал повестку глава региона Владимир Владимиров.

Он подчеркнул, что именно от состояния этой отрасли «напрямую связаны многие вопросы жизни всей курортной территории Ставрополья – Кавказских Минеральных Вод».

Перед Ставропольем нацпроект открывает новые перспективы развития, заявил он, добавив, что власти региона уже активно взаимодействуют с федеральным центром, чтобы «полноценно использовать» отрывающиеся возможности.

У Ставрополья есть предложения по развитию на Кавминводах инженерной и туристской  инфраструктуры, финансирование по которым составит порядка 36 млрд рублей. Средства на проектирование этих объектов уже выделяются из бюджета региона, сообщил губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру