Росстат: Северный Кавказ лидирует по уровню безработицы в РФ

Республики Северного Кавказа являются самыми неблагополучными в России по уровню безработицы. Такие данные приводит газета «Известия», ссылаясь на данные Росстата за период февраля-апреля текущего года.

Росстат: Северный Кавказ лидирует по уровню безработицы в РФ
Фото: pixabay.com

Лидер по уровню безработицы в стране – республика Ингушетия на Северном Кавказе, в которой этот показатель составил, в среднем, 32,2% населения от экономически активного. Чеченская республика и Дагестан заняли по итогам февраля-апреля третье и четвертое место по уровню безработицы в России с показателями 18,1% и 16,4%, соответственно.

Помимо республик Северного Кавказа в пятерке наиболее неблагополучных в России - Тыва и Алтай.

Эксперты отмечают, что во время пика пандемии коронавируса в прошлом году на лидирующих позициях по уровню безработицы в стране были все те же регионы, что означает, что трудности с трудоустройством в этих территориях - постоянные.

Наиболее благополучно по уровню безработицы в стране выглядят ЯНАО, Санкт-Петербург и Чукотка - (2,4% - 2,5% безработных от экономически активного населения).Также в пятерке лидеров Татарстан - 2,8% и российская столица - Москва — 3%.

Согласно данным Росстата, возраст большей части безработных россиян составляет сегодня 30–34 года. Также велико число безработных в еще более молодом возрасте - в группах от 20 до 29 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру