Замглавы УФАС Северной Осетии пошла под суд после штрафов по линии Минобороны

В Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в халатности замруководителя республиканского управления федеральной антимонопольной службы.

Следственное управление следкома РФ по Северной Осетии-Алании сообщает, что женщину отстранили от занимаемой должности на время следствия. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили на рассмотрение в суд.

Два года назад замруководителя УФАС вынесла десять постановлений о привлечении к  административной ответственности контрактного управляющего учреждения Минбороны РФ. Речь шла о нарушениях в сфере закупок.

Замглавы УФАС вынесла решение о штрафах по 30 тысяч рублей по каждому делу, несмотря на то, что не было «сведений о надлежащем уведомлении лица», которое подвергали этим штрафам.

Представитель учреждения Миноброны обратилась в суд и выиграла его. Суд отменил все постановления УФАС, не найдя состава административного правонарушения.

Вместе с тем, неправомерные решения замглавы УФАС причинили «вред правам и законным интересам потерпевшей, а также охраняемым законом интересам государства», - отметили в следствии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру