Эквайринг от Сбера сэкономил жителям ЮФО и СКФО почти 100 млн рублей

Развивая транспортный эквайринг, Сбербанк помог жителям Юга России и Северного Кавказа сэкономить на городских поездках более 97 млн рублей. Об этом сообщила зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Эквайринг от Сбера сэкономил жителям ЮФО и СКФО почти 100 млн рублей
Фото: Юго-Западный банк Сбербанка

Оборот Сбера в сфере транспортного эквайринга превысил 1,8 млрд рублей за период января-мая текущего года, а число поездок, оплаченных картой в муниципальном общественном транспорте, достигло почти 70 млн рублей, что в два с половиной раза превышает показатель за аналогичный период 2020 года. 

Транспортный эквайринг Сбера, который до 2020 года на Северном Кавказе и Юге РФ был доступен только в шести крупных городах, в прошлом году пришел в Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск, Черкесск, Махачкалу, Грозный, Назрань, Нальчик, Элисту, Волгодонске, Армавир, Новочеркасск и Майкоп. В результате сервис онлайн-оплаты стал доступен в регионах в тысячах единиц транспорта.

«Оплата проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты доступна уже в 38 городах Юга России и Северного Кавказа», - уточнила зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка.

По ее словам, в последние месяцы в лидеры вышли Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгодонск и Черкесск, где картой или с помощью гаджета суммарно оплатили примерно за 67 млн поездок.

При этом рост востребованности сервиса Сбер отмечает не только в региональных столицах, но и в райцентрах. «Ведь этот сервис уже стал неотъемлемой частью комфортной городской жизни, удобства для путешественников и организации безопасных платежей с соблюдением социальной дистанции», - заключила Лариса Безделева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру