МТС отмечает двойной рост числа «Облачных» клиентов в Ставропольском крае

МТС отмечает двойной рост числа «Облачных» клиентов в Ставропольском крае
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае удвоилось число клиентов, подключивших облачные сервисы МТС с  начала года.

Чаще всего решения провайдера #CloudMTS применяются в регионе в отрасли сельского хозяйства. Это позволяет обеспечивать сельскохозяйственные компании дополнительными мощностями для хранения и обработки цифровых данных, работать с большими массивами данных для развития точечного земледелия и снижать издержки по сравнению с традиционным подходом на 25 процентов.

После сельского хозяйства активней всего облачные сервисы применяются в ритейле – свыше 20%, производстве – 15%, строительстве – 10%. Чаще всего компании переносят в облако системы учета, хранения данных, также используют облако для резервирования важной информации.. Далее по популярности следует размещение на облачной платформе серверов телефонии.

В частности, тепличный комбинат и ряд производственных предприятий региона разместили собственную ИТ-инфраструктуру на виртуальных серверах МТС, что позволило высвободить дополнительные площади в помещениях предприятия и направить их под другие нужды. По отзывам клиентов, облачные решения МТС обошлись примерно в три-пять раз дешевле, чем, к примеру, закупка собственного ИТ-оборудования и его дальнейшее обслуживание. В числе плюсов клиенты также отметили возможность свободного масштабирования бизнеса в других регионах за счет подключенных облачных сервисов и используемых ИТ-мощностей.

«Ставрополье имеет ярко выраженный фермерский потенциал. Несмотря на то, что эта отрасль считается в некоторой степени консервативной, именно здесь уже давно применяются цифровые решения на базе интернета вещей», - прокомментировал глава МТС в Ставропольском крае Александр Стак.

Он привел, в частности, в пример мониторинг сельхозтехники. «Одними из новых инструментов для отрасли становятся услуги #CloudMTS. Это тот случай, когда фермеры могут сосредоточиться на своих непосредственных делах, делегируя непрофильный функционал профессионалам. С облачными решениями не надо тратить бюджет на собственный ИТ-штат, волноваться об уязвимости серверов. Зато можно подумать об увеличении эффективности производства с помощью таких технологичных решений», - обратил внимание Александр Стак.

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Экосистема включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерные вычисления, базы данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисы и другим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру