Новшество при использовании средств бюджета внедряют на Северном Кавказе

Новшество при использовании средств бюджета внедряют на Северном Кавказе
Фото: alania.gov.ru

Внедрение системы казначейского сопровождения в Северной Осетии-Алании обсудили врио главы республики Сергей Меняйло и замруководителя Федерального казначейства Александр Демидов.

Инструмент казначейского сопровождения – новшество не только для Северной Осетии, но и для всего Северного Кавказа, обратил внимание Сергей Меняйло. С одной стороны, отметил он, «механизм снижает риск того, что бюджетные средства будут неправильно освоены», а с другой – новшество позволит заказчику «в русле закона принять выполненную подрядчиком работу».

Задача казначейского сопровождения - прозрачность расчетов по госконтрактам и муниципальным контрактам, контроль за целевым использованием средств бюджета.

Федеральное казначейство организует обучение для специалистов управления в Северной Осетии, «чтобы уже сейчас, на старте, объяснить, каким образом открывать счета и какие документы необходимо готовить», - сообщил Александр Демидов. «Научим, покажем, предоставим образцы – сделаем всё, чтобы ваша идея была максимально эффективна реализована», – пообещал он республиканским властям.

С инициативой организовать казначейское сопровождение по отдельным направлениям Сергей Меняйло выступил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под руководством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру