Ставропольский губернатор прокомментировал назначение Новака куратором СКФО

Назначение вице-премьера правительства РФ Александра Новака куратором Северо-Кавказского федерального округа имеет особое значение для Ставропольского края. Это отметил губернатор региона Владимир Владимиров, комментируя принятое на федеральном уровне решение в своем инстаграм. 

Ставропольский губернатор прокомментировал назначение Новака куратором СКФО
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Дело даже не только в том, что Александр Новок хорошо знает Ставрополье, поскольку уже не раз сюда приезжал, обратил внимание глава региона. В правительстве России Александр Новак курирует вопросы ТЭК, между тем, Ставропольский край является сегодня одним из пионеров «зеленой» энергетики в России, отметил Владимир Владимиров.

Он напомнил, что на Ставрополье уже запустили в работу солнечную электростанцию и два ветропарка. Новые объекты «зеленой энергетики» - на очереди. В результате уже через несколько лет на территории края будут развернуты мощности солнечной и ветровой генерации в общем объеме 1 гигаватт.

В этих проектах - потенциал для инвестиционного роста Ставропольского края, привлечения передовых технологий и компетенций, - обратил внимание губернатор.  

Владимир Владимиров выразил уверенность, что при кураторстве Александра Новака работы по развитию экологичной энергетики на Ставрополье значительно ускорятся, что, в первую очередь, отразится на экономическом и социальном благополучии региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру