Выплаты семьям с детьми повысили на четыре процента в Ставрополе

На 10 процентов увеличили размер финансовой помощи при рождении третьего и последующего ребенка

В 2021 году размер выплат из бюджета Ставрополя семьям с детьми увеличили на четыре процента. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

На 10 процентов увеличили размер финансовой помощи при рождении третьего и последующего ребенка
Фото: открытые источники.

В это число входят и семь видов социальных выплат малообеспеченным одиноким и многодетным матерям, чьим детям 1,5-3 года. Деньги направляются на покупку подгузников, оплату проезда в общественном транспорте, приобретение технических средств реабилитации.

Из городского бюджета выделяются средства и на другие меры соцподдержки, в числе которых адаптация жилья для ребенка-инвалида и «Социальное такси».

За два года в краевой столице в пять раз увеличилось количество семей, получающих ежемесячную финансовую помощь при рождении первенца (по нацпроекту «Демография»). На 10 процентов в 2021 году повысился размер выплат на третьего и последующего ребенка.

Всего семьям с детьми предоставляется больше 40 видов выплат из федерального, регионального и городского бюджетов. На эти цели выделено 2,6 миллиарда рублей. В этом году материальную поддержку общей суммой свыше 1,5 миллиарда рублей уже получили 165 тысяч ставропольчан: многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери и беременные женщины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру