На Ставрополье бизнес получает реальную и эффективную господдержку

В 2021 году на эти цели будет направлено более 300 миллионов рублей

В этом на своём опыте убедился коллектив завода строительных материалов «Стройполимер-К». Он стал одним из предприятий, воспользовавшихся мерой поддержки для возмещения 50 процентов затрат на покупку оборудования.

В 2021 году на эти цели будет направлено более 300 миллионов рублей
Пример завода «Стройполимер-К» и других предпринимателей края показывает, что ставропольские товаропроизводители понимают эффективность программ поддержки. Фото: минэкономразвития СК.

– Это способствовало существенному расширению ассортимента выпускаемой нами продукции. Мы смогли приобрести в Германии дорогостоящие пресс-формы и освоить выпуск новых видов тротуарных плит, – говорит главный инженер предприятия Александр Мирошников.

Отметим, что «Стройполимер-К» уже более 12 лет работает на рынке строительных материалов. Изделия завода использованы при благоустройстве территорий железнодорожного вокзала, Бульвара Мира и «Олимп Арены» в городе Невинномысске, музея «Россия – Моя история» и Нижнего Рынка в Ставрополе, парков в сёлах Кочубеевское и Курсавка, а также многих других объектов в нашем регионе и за его пределами.

Коллектив предприятия, расположенного в Кочубеевском округе, насчитывает 60 человек, в основном, здесь трудятся местные жители. Сегодня завод выпускает более 500 тысяч тротуарных плит в год. Выйти на этот уровень, как отмечает руководство предприятия, во многом помогло приобретение нового оборудования.

– Увидели информацию о мерах поддержки и возможности получить субсидию на сайте краевого Минэкономразвития. Решили воспользоваться, подали документы и получили средства. Это помогло нам расширить ассортимент выпускаемой продукции, заинтересовать новых покупателей, увеличить спрос. Благодаря этому на нашем предприятии появились и новые рабочие места. Уже в сентябре мы хотим вновь подать документы на получении субсидии, – отмечает главный бухгалтер предприятия Наталья Батаева.

Пример завода «Стройполимер-К» и других предпринимателей края показывает, что ставропольские товаропроизводители понимают эффективность программ поддержки. В 2021 году на эти цели будет направлено более 300 миллионов рублей.

– Объём финансовой поддержки был значительно увеличен по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, что позволило нам разработать специальную программу для поддержки предпринимателей. Её осуществляет наша инфраструктура: Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, на базе которого создан центр «Мой Бизнес», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского Края Сергей Крынин.

Справка «МК»

Узнать больше о мерах государственной поддержки для бизнеса можно на сайте краевого министерства экономического развития stavinvest.ru или по телефону 22-52-62.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №35 от 25 августа 2021

Заголовок в газете: Господдержка – реально и эффективно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру