На Ставрополье в шесть раз увеличат поддержку пищевых предприятий

На Ставрополье в шесть раз увеличат поддержку пищевых предприятий
«Казьминский молочный комбинат» в Невинномысске. Фото: minenkov_ma / Instagram.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил в шесть раз увеличить финансовую поддержку пищевых и перерабатывающих предприятий края. В следующем году на эту отрасль промышленности планируется направить более 36 миллионов рублей из регионального бюджета. Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

Речь идет о финансировании программы края по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности и потребительского рынка, которая позволяет возмещать предприятиям затраты на покупку оборудования.

«В текущем году размер краевой господдержки на эти цели по итогам года может составить до 50 процентов от понесенных предприятиями затрат», — отметил председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ранее при поддержке Владимира Владимирова Ставрополье в первый раз получило субсидию на возмещение затрат производителям муки, хлеба, сахара и растительного масла. Предоставленную сумму увеличили, и сейчас она составляет более 338 миллионов рублей.

Благодаря данной мере господдержки в регионе есть возможность сдерживать цены на социально значимые продукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру