В Чечне 24 километра федеральных трасс расширят до четырех полос

В Чечне 24 километра федеральных трасс расширят до четырех полос
фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Дорожники сделают капремонт в этом году 14 км дороги, остальные 10 км – отремонтируют к концу 2023 года. Реконструкция затронет участок Хамби-Ирзи – Кулары автодороги Р-217 «Кавказ» и участок при подъезде к Грозному - Коби – Ново-Щедринская.

Ширина проезжей части дорог после капремонта составит 14 метров, а каждой полосы – по 3,5 метра.

Проектом предусмотрено выравнивающее фрезерование покрытия на участках усиления дорожной «одежды» и полная разборка – в местах устройства новой.

Дорожники меняют водопропускные трубы и проводят работы по устройству основания дорожного покрытия. Впереди – устройство трех слоев асфальтобетона, где верхний слой – щебеночно-мастичный, сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ».

Этот вид покрытия отличается большой износостойкостью и позволяет выдерживать высокие нагрузки.

Обочины укрепят гранулятом и гравийно-песчаной смесью, а также обустроят ливнёвки.

Для безопасности на всём протяжении участков транспортные потоки разделят парапетным ограждением. На обоих участках нанесут термопластиковую разметку, установят новые дорожные знаки и светофоры.

Для жителей сёл Хамби-Ирзи, Кулары и станицы Ново-Щедринская пешеходная среда станет более безопасной. Дорожники установят остановки с павильонами, тротуары с тактильной плиткой и ограждением. Будут оборудованы линии освещения и смонтированы светофоры с кнопкой вызова. Уличное освещение появится и на пешеходных переходах вне населенных пунктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру